当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院“七一”表彰先进 永葆奋斗精神
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2018-07-04    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2530290.shtml

(发表于2018年7月4日 湖南教育网 娄底红网  娄底新闻网  娄底新新网  7月6日娄底晚报)

本网讯  为热烈庆祝中国共产党成立97周年,7月2日下午,娄底职院隆重召开2018年党建工作暨“七一”表彰会议。全体院领导,各部门、单位主要负责人,各党总支、直属支部、党支部委员,优秀共产党员、优秀党务工作者与会。娄底职院党委书记李文莲发表讲话,党委副书记、校长朱忠义主持大会。

在激昂的国歌声中,大会开始。

李文莲指出,中国共产党的历史铭刻着中国共产党人和各族人民为民族独立和人民解放而英勇奋斗的艰辛历程,我们要缅怀党的历程,永葆奋斗精神,为实现中华民族伟大复新中国梦而不懈努力。

李文莲简要回顾了2017年该院党建工作。在省委教育工委、上级党委的正确领导下,院党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党建工作“第一责任”意识,全面落实管党治党主体责任,坚持以“两学一做”主题教育制度化常态化为抓手,以强化基层党组织建设和加强意识形态、思想政治工作为重点,紧紧围绕学校教学中心工作,全面推进党建工作,已初步形成了党建工作促进学校各项事业发展的良好态势。

李文莲提出,今年和今后一段时间要重点抓好六方面工作:一是抓关键,进一步完善党委领导下的校长负责制;二是抓重点,切实加强领导班子和干部队伍建设;三是抓难点,切实提升基层党建工作水平;四是抓创新,增强党组织的时代感和影响力;五是抓落实,全面推进党建工作责任制;六是抓延伸,提升服务学校和社会发展的能力。

党委副书记王健龙宣读表彰文件。医药技术学院党总支部等5个支部被评为2017-2018年度先进基层党组织,离退休二党支部被评为娄底市“五好”离退休干部党支部。李玲辉等39位同志被评为优秀共产党员,龙玉林等10位同志被评为优秀党务工作者。林蒲田同志被娄底市委组织部、老干局、老干工委授予离退休干部优秀共产党员称号。校领导为获奖者颁发了奖状与荣誉证书。

随后,全体与会者在组织部部长吴文贵领誓下,庄严地重温了入党誓词。

朱忠义作总结讲话,提出四点意见:强化党员意识和组织意识;改进服务作风,提升服务质量;提升办学能力,真正发挥和体现党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;提高社会服务水平,增强学校美誉度,让娄职党组织闪光。(通讯员 欧阳琦)

 

表彰大会

 

李文莲讲话

 

朱忠义主持大会

 

王健龙宣读奖励名单

 

 

表彰

 

重温入党誓词

【打印本页】
相关链接
· 娄底职院毕业季四重奏:温馨温暖温情活力 2018-06-28
· 朱忠义寄语娄底职院毕业学子:修好安身立命的“三门课” 2018-06-28
· 娄底职院在全省高校微宣讲决赛中获佳绩 2018-06-22
· 娄底职院:学习新思想 千万师生同上一堂课 2018-06-19
· 娄底职院王太超获评全省高校百佳大学生党员 2018-06-15